Наверх

Родители школьников-экстремалов опасаются за своих детей

Возрастное ограничение: 6+
Фото Михаила Цветаева
Во Владимире растет количество любителей экстремального спорта

Родители юных владимирцев опасаются, что насмотревшись в интернете фотографий, сделанных любителями экстрима, их дети также начнут взбираться на крыши, подвергая свои жизни опасности.

Так в одном из популярных владимирских сообществ появилась фотография подростка, сидящего на краю строящегося торгово-офисного здания на Площади Фрунзе.

фото из группы Типичный Владимир

Корреспондент "Pro Города" связался с владимирским руфером Михаилом Цветаевым и узнал у него, стоит ли родителям опасаться за жизни своих чад.

- На фотографии запечатлен школьник, залезший на крышу строящегося здания на площади Фрунзе в  вечернее время, - комментирует владимирский руфер Михаил Цветаев. - Залезть на эту крышу труда не представляет вообще никакого, и тем более опасности, т.к. подъем очень прост, ты по сути просто поднимаешься по лестнице. Карниз и его высота тоже не опасны, т.к. здание новое и прочное, а высота в месте где сидит парнишка - всего 1 этаж, поэтому родителям данного субъекта переживать нет никакого смысла. Другое дело - старые здания центральной части города, крыши которых чуть ли не рассыпаются.

Путешествия молодых людей по различным труднодоступным местам, зафиксированные на видеокамеру, набирают все большую популярность. В социальных сетях вновь начали появляться фотографии молодых людей в самых разнообразных местах: от подземных рек до крыш высотных зданий. Владимирский руфер Михаил с командой единомышленников недавно побывал на крыше строящегося ЖК "Парк Университет", в подземном коллекторе по которому течет река Лыбедь, и на крыше здания на Большой Московской, недалеко от Золотых Ворот. 

Судя по комментариям, многих любителей экстрима - в основном сотрудники органов, поймав экстремалов с поличным, обычно отпускают их после краткой воспитательной беседы. Кроме особых случаев, когда можно нарваться на штраф. Примерно тем же путем следуют и владельцы зданий. 

- Часто застав нас, к примеру, за подъемом на крышу, частники пытаются всяческим образом этому воспрепятствовать. Когда на крышу у Золотых Ворот залезали - пытались припугнуть нас штрафом в 200 тысяч за ущерб частной собственности, мол мы своими ногами даем лишнюю нагрузку на старое покрытие. 

Согласно законодательству, особых наказаний за данный вид деятельности не предусмотрено, не считая наказания за самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, к которым относятся крыши строящихся зданий, руферам грозит штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru