Наверх

Во Владимире неизвестные рассыпают во дворах яд для животных

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Догхантеры считают себя санитарами леса

В редакцию "Pro Города" обратилась жительница Владимира, по словам которой на улице Токарева, с начала весны рассыпают отраву неизвестного происхождения. 

- Мой пёс имел неосторожность облизать травку рядом, в итоге выжил чудом: три дня на руках носила гулять, неделю отходил. Страшно, рядом дети гуляют! Я так понимаю, что это и есть яд, который рассыпают. Против кого борьба, вот в чём вопрос?! - негодует Светлана Колотилова. 

По словам директора приюта "Валента" Валентины Соковой, как правило во Владимире рассыпают крысиный яд "Крысид", а иногда "Тубазид" - лекарственное средство, используемое для лечения туберкулеза всех форм и локализаций. "Крысид" высокотоксичен и опасен для домашних животных, а также для человека. А "Тубазид" и вовсе включен в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак. Именно это вещество наблюдают многие жители Владимира на улицах города с начала каждого февраля (оно принимает розовый оттенок при контакте с водой (снегом). 

- Эту гадость рассыпают догхантеры, причем ни одного пока не поймали и не задержали. Больше всего везут собак с признаками отравления из районов Доброе и Нижней Дуброва, - рассказывает Валентина Сокова. - Поэтому и страшно, ведь у детей тоже есть свойство хватать все с земли: уронил игрушку, поднял и в рот понес. Я считаю что людей, творящих подобное, надо ловить и наказывать по-полной. Хотя они себя считают городскими "санитарами". 

Чтобы ваш питомец не оказался в подобной ситуации, пожалуйста, не оставляйте его без присмотра на улице. В идеале нужно надеть на собаку намордник, конструкция которого исключит поедание уличной отравы.

Читайте также: Горожанка: « В Загородном парке отравили собак!»

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru