Владимирские догхантеры вышли на тропу войны с бездомными животным

Владимирские догхантеры вышли на тропу войны с бездомными животнымФото из архива "Pro Города"

Будьте внимательнее!

Владимирские зоозащитники призывают горожан быть внимательнее, ведь на улицах вновь можно заметить "работу" догхантеров, которые пытаются отравить и бездомных, и домашних собак.

- В городе опять орудуют догхантеры. На Ново-Ямской повсюду разлита розовая жидкость, именно у столбов и рядом. Видно, что капали, запах резкий. Оттуда кое-как убрала, - рассказала горожанка Мария Иванова. - Будьте бдительны! Посмотрите по своему району, не поленитесь убрать это в мешок и в унитаз содержимое смыть. Будьте людьми!

Далеко не все знают о том, что же это и удивляются, заметив на снегу яркие пятна.

- А что это такое?! Видела рядом со своим домом на Верхней Дуброве, еще подумала, что это... - говорит Антонина Луканова. - На краску не похоже, на кровь тоже, выглядит так, будто на снег разлили марганцовку. Если бы знала, что это опасно, убрала бы.

- Я тоже видела на Безыменского. Подумала на кровь сначала, но бледновато для нее, - рассказала Анастасия Кореняк. - Не стала заморачиваться, потому что была с детьми.

Горожанка Ольга Акименко поведала историю, как ей удалось спасти своего питомца.

- У нас в Загородном в прошлом году травили собак. Мало того, что все бездомные погибли, так "зацепило" и домашних собак. Моему псу повезло, ему стало плохо у нас на глазах, мы спохватились моментально - благо, что машина под парами стояла у дома, и до клиники всего 500 метров. Ветврач сказал, что еще бы 5 минут и ничего нельзя было бы сделать. Последствия не берусь описывать - это деньги, время, реабилитация собаки, ну и нервы.

Догхантеры выливают отраву прямо на детские площадки, и не только зимой, когда ее видно невооруженным глазом. Они посыпают ядом собачьи метки. Животные, как известно, мимо меток других сородичей равнодушно пройти не могут. Собственно, на это ловушка и рассчитана. Очевидно, что догхантеры преследуют цель отравить не просто бездомных псов, а любую четвероногую живность.

Но что делать, если ваша собака стала жертвой необъективной ненависти к братьям нашим меньшим? Об этом журналисту "Pro Города" рассказала ветеринарный врач Ирина Ескеева.

- Первыми признаками отравления являются рвота, диарея, высокая температура, судороги. Необходимо как можно быстрее доставить собаку в ветеринарную клинику. Самостоятельно лучше вообще ничего не предпринимать! Если добраться самостоятельно нет никакой возможности, тогда надо вызвать ветеринарного врача на дом из самой ближайшей клиники.

По словам Ирины, с данной проблемой владимирцы обращаются не так часто.

- Последствия отравления могут быть абсолютно непредсказуемыми, так как каждый организм индивидуален. Но если помощь не оказана своевременно, то чаще всего это смертельный исход.

Будьте бдительны и оберегайте своих питомцев!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости