Наверх

Владимирский магазин организовал бесплатную раздачу вещей для всех желающих

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Абсолютно любой человек может прийти и забрать все, что ему необходимо

Благотворительный проект магазина "Булавка" был начат в 2015 году с 1 контейнера для сбора одежды. На данный момент в городе можно наткнуться на множество контейнеров в разных частях города.

Волонтеры различных объединений также принимают активное участие в акциях магазина. И, как результат, нуждающиеся могут забрать в пользование не только одежду, а также игрушки или книги. 

- У нас процесс начался несколько лет назад с раздельного сбора мусора. Потом стали собирать отдельно одежду, поставили контейнеры по городу. Люди стали приносить вещи, - рассказывает куратор проекта Оксана Ермакова. - Мы заняли нынешнее помещение и люди стали приходить активнее. В бльшинстве свом это погорельцы, малоимущие семьи, многодетные. 

Также в магазин часто приходят люди из центров реабилитации для лиц без определенного места жительства и помогают в сортировке вещей. В случае необходимости оказывается помощь приютам для животных. 

- Когда происходит смена сезонов, то приносят много одежды, а так как нам складировать одежду некуда, ввиду ограниченности по площади, мы решили организовать "Добрые часы" на целый день, - продолжает Оксана Ермакова. - 28 июня мы вновь откроем двери на весь день, пожалуйста, приходите с 9 до 19. Прийти может абсолютно любой человек, оставить одежду в контейнере, привезти ее сюда, или наоборот - прийти и забрать все, что нужно в любом количестве. 

Если у вас найдется вещь с пятнами, дырочками, вытянутыми рукавами, следами от косметики или дезодоранта - вы можете принести ее в контейнеры для сбора одежды. Сотрудники отсортируют, вырежут фурнитуру, разделят по видам ткани и подготовят к транспортировке нуждающимся.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru