Наверх

Парковка на Георгиевской все-таки не будет бесплатной

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Территория больше не будет ни муниципальной, ни бесплатной

Не так давно "Pro Город" писал, что ради ЧМа по футболу закроют муниципальную парковку на Георгиевской. Территорию в итоге разделили на две части - парковочную и фан-зону для просмотров матчей. Однако 14 июня рабочие перекрыли въезд с улицы Спасская и приступили к установке шлагбаума. 

Если до этого арендаторы местных зданий по-тихому выражали свое недовольство, то в этот раз они организовали небольшой митинг возле забора фан-зоны.

- Нас никто не предупреждал, а сегодня мы уже не можем проехать к своему зданию. Наши арендаторы жалуются, они не могут подвезти товар, люди терпят убытки, - жалуется совладелица здания №12 по улице Б. Московская Наталья Ложкина. - Мы и свои машины не знаем куда поставить, сейчас пришлось ставить на платную стоянку, хотя у нас в собственности есть земельные участки. Мы вообще не понимаем, почему эту фан-зону надо было строить именно в центре города, где и так проблема с транспортом. Во Владимире же есть стадионы, почему нельзя было там это устроить? 

На место митинга прибыли глава администрации Октябрьского района Анатолий Винарчик и его заместитель Сергей Кругликов. Они пояснили, что работа парковки ограничивается лишь на время просмотров матчей Чемпионата мира (примерно с 15:00 каждого дня), чтобы машины не мешали горожанам и туристам смотреть футбол на большом экране. Чиновники заверили, что препятствий нормальному функционированию бизнеса не будет.

Чуть позже на место прибыл начальник пресс-службы городской администрации Александр Карпилович. Он подробно выслушал все возражения, пообещав устранить все проблемные моменты.

- Мы обсудили все предложения и переживания предпринимателей. Позиция главы администрации Владимира и вообще всей администрации – безусловная поддержка малого бизнеса в нашем городе,  - заявил Александр Карпилович. - Мы пришли к единственному верному и правильному решению: подъезд автомобилей для выгрузки товаров будет осуществляться беспрепятственно. Не будем забывать, что многие предприниматели, ведущие свой бизнес неподалеку от этой площадки, наоборот, приветствовали открытие зоны коллективного просмотра матчей, потому что они получат дополнительных клиентов. 

Также глава администрации Октябрьского района сообщил бизнесменам, что парковка с большой долей вероятности больше уже не будет ни муниципальной, ни бесплатной. Мэрия Владимира намерена выставить паркинг на торги и сдать в аренду, чтобы его содержал не бюджет города, а частная структура.

Ранее "Pro Город" писал, что в российских дворах появятся "умные" шлагбаумы 

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru