Наверх

В фан-зонах Владимира запретили продажу алкоголя

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Запрет будет действовать на время Чемпионата мира по футболу

Мэрия запретила продажу не только крепких спиртных, но и слабоалкогольных напитков на время проведения ЧМ. 

В несколько кафе, ресторанов и баров пришли предупреждения о запрете на торговлю спиртосодержащими напитками.

Бизнесмены возмущены, что о запрете на продажу в фан-зонах пива они узнали только в день открытия Чемпионата мира по футболу. Хотя еще накануне на большой пресс-конференции представители мэрии Владимира заявляли, что не будут запрещать слабоалкогольные напитки. 

- Как вы понимаете, футбольная активность предполагает слабоалкогольные напитки, и мы пошли именно в этом контексте пожелания футбольных болельщиков, ещё раз, не забывая о том, что на обеих площадках будет уделено особое внимание безопасности и комфортному времяпрепровождению. Вход на ту же улицу Георгиевскую, на эту площадку для коллективного просмотра матчей, будет осуществляться через рамки, ради нашего общего спокойствия. 

По словам Александра Карпиловича, до последнего момента власти столицы Владимирской области рассчитывали не запрещать продажу пива. Но вечером 13 июня на совещании в мэрии полиция рекомендовала все-таки отказаться от спиртосодержащих напитков. Власти решили действовать по ситуации - в зависимости от наполняемости фан-зон и поведения зрителей.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru