Наверх

"Музыкальная экспедиция" возвращается во Владимир, чтобы завершиться

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Первый концерт собрал более 3 тысяч человек

17 июня во Владимире, на Соборной площади, состоится закрытие V Международного фестиваля «Музыкальная экспедиция», который проходит в 33-м регионе при поддержке администрации Владимирской области и лично Губернатора Светланы Орловой. Слушателям будет представлена необычная концертная программа с участием ансамбля Алексея Айги.

Фестиваль «Музыкальная экспедиция 2018» стал одним из основных мероприятий проекта «Владимир - культурная столица Чемпионата мира по футболу», он вошел в утверждённую Правительством России культурную программу мундиаля. Футбольная тема стала лейтмотивом музыкального путешествия. Команду «странствующих музыкантов» возглавил бессменный художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России виолончелист Борис Андрианов.

В течение недели с 11 по 17 июня участники «Музыкальной экспедиции» посетили разные территории 33-го региона. В Муроме в День России концерт прошел на смотровой площадке у памятника Илье Муромцу. В Меленках состоялся концерт-посвящение «амазонке русского авангарда», уроженке города, художнице Ольге Розановой. В Красной Горбатке известные музыканты выступили у церкви Сергия и Никона Радонежских. В Гусь-Хрустальном площадкой проведения концерта стал знаменитый Музей хрусталя им. Мальцовых. Побывали известные исполнители классической музыки и в селе Алепино Собинского района - на малой родине известного писателя Владимира Солоухина.

Отметим, что несмотря на дождливую погоду слушателями первого из серии концертов «Музыкальной экспедиции 2018», который прошел на владимирском стадионе «Торпедо», стали более 3 тысяч человек.

Афиша Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru