Наверх

На благоустройство Добросельского парка потратят более 3 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
В парке планируют сделать Wi-Fi точки, спортивные площадки, велотрасса и игровые зоны

Город Владимир получит из бюджета Владимирской области 42,7 миллиона рублей на благоустройство общественных пространств. В этом году власти обустроят пруд на улице Комиссарова в районе дома 3Б, сквер на улице Никитская и сквер в микрорайоне Энергетик.

На парк Добросельский средств понадобится больше нежели на другие территории, ввиду его большой площади, однако городские власти решили потратить часть денег на разработку проекта по благоустройству парка. 

Голосованием жители выбрали для благоустройства Соловьиный пруд на Горького, но еще 4 территории также будут облагорожены по средствам из других программ. По словам заместителя главы администрации города Владимира Сергея Литвинкина, тендер на разработку проекта благоустройства парка Добросельский уже выставлен на торги.

На сайте госзакупок 15 июня появился соответствующий заказ. Итоги же будут известны 6 июля. Цена проекта составляет более 3 миллионов рублей. 

- Во всяком случае, наши с вами жители города проголосовали за разработку проектно-сметной документации благоустройства парка Добросельский. - рассказал замглавы мэрии Сергей Литвинкин, - Это значит, что есть желание привести в соответствующее состояние этот парк. 

По плану к парке должны появиться зоны отдыха: спортивные площадки, трассы по велоспорту, фристайлу, крытая площадка для занятий скейтбордингом и велодорожки, зоны игр для детей, площадки для массовых мероприятий, общественные туалеты и велопарковки. Еще там будет полностью новое освещение, wi-fi и система видеонаблюдения. Все это необходимо сделать с сохранением системы сложившихся пешеходных связей и дорожно-тропиночной сети. 

Ранее "Pro Город" писал, что Владимирцам показали, как могут выглядеть Добросельский парк и Красносельские пруды 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru