Наверх

Новый эпизод "утиных историй" во Владимире

Возрастное ограничение: 0+
фото Ирины Зайцевой
Утиные семейства выбегают на дороги в разных частях города

Во Владимире с завидной регулярностью выходят новости о появлении в разных частях города утиных семейств. 

Ранее в Юрьев-Польском перекрыли целую проезжую часть ради утиного семейства. А в мае в центре Владимира прогуливалась мама-утка с утятами, произошедшее попало на видео.

В итоге, в начале июня уточек спас начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Александр Карпилович совместно с сотрудниками городского отдела по охране окружающей среды и управления по экономической безопасности, переселив их на Соловьиный пруд. 

Сейчас появились фотографии сразу в нескольких частях города, так утята с мамой были замечены в районе Глобуса, прогуливающимися по парковке. А на мосту на Загородный парк неравнодушные автовладельцы даже остановились и вышли из машин, чтобы помочь маме-утке увести маленьких утят с проезжей части. 

На момент выхода статьи утка с утятами находится после моста на дамбе справа. Она пытается перевести утят к прудам, но не может, ввиду плотного автомобильного потока.

- Уток очень любят стрелять браконьеры, возможно поэтому они селятся в черте города где безопаснее, - прокомментировал орнитолог Владимир Шипулин. -Мамы-утки строят гнезда не на самом водоеме, а неподалеку от него, и после появления утят выводит их на большую воду, утята следуют за ней, в результате и создаются прецеденты с выходом на проезжую часть. 

За эту новость Ирина Зайцева получает два билета на каток "Полярис". Забрать их можно в нашей редакции по адресу 1-я Никольская, 6, офис 27 по будням с 10.00 до 17.00

Животные Жизнь в городе Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru