Наверх

Судом временно приостановлена работа ТРЦ "Ковров-Молл"

Возрастное ограничение: 0+
фото с портала ковровскиевести.рф
Около 800 работников торгового центра ушли во внеплановый отпуск

В Ковровский городской суд поступило исковое заявление Ковровского городского прокурора о запрете эксплуатации торгового центра до полного устранения нарушений требований правил и норм пожарной безопасности.

В обосновании иска сказано, что в ходе проверки соблюдения требований о пожарной безопасности в торговом центре были выявлены многочисленные грубые нарушения.

В ходе рассмотрения дела 26 июня 2018 года представителями ответчика было заявлено ходатайство о назначении судебной  пожарно-технической экспертизы. Но представитель Ковровской городской прокуратуры возражал против назначения экспертизы, и полагал, что имеющихся материалов дела достаточно для вынесения законного и обоснованного решения, также пояснил, что назначение экспертизы приведет к затягиванию рассмотрения дела по существу. 

В целях обеспечения иска эксплуатация торгово-развлекательного центра «Ковров-Молл» приостановлена до принятия итогового решения по делу.

Принимая указанное решение, суд исходил из представленных прокурором сведений о нарушении правил пожарной безопасности во всем здании торгово-развлекательного центра, которые до настоящего времени не устранены, а также учитывал возможность возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, посещающих торгово-развлекательный центр «Ковров-Молл».

Теперь около 800 сотрудников торгового центра ушли во внеплановый отпуск. Также, ТЦ терпит убытки - до одного миллиона в день. 

Скандалы Событие Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru