Наверх

Мэрия планирует снести здание бывшего Владимирского выставочного центра

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Администрация города подала иск в арбитражный суд

29 мая в арбитражный суд поступило заявление об обязании освободить участок на перекрестке Ерофеевского спуска и Лыбедской магистрали, на котором располагается здание Владимирского выставочного центра. С таким требованием выступила мэрия города к компании "Авто-Дрим", владельцем здания.

Ещё в 2011 году компанией "Авто-Дрим" был заключен договор на аренду муниципального земельного участка в районе улицы Подгорная. Это стеклянное здание. И назначение договора аренды указывало, что земельный участок предоставляется для содержания торгово-сервисного центра. 

А в 2016 году решением арбитражного суда "Авто-Дрим" была признана банкротом. В соответствии с требованиями законодательства, был назначен конкурсный управляющий, в функции которого входил расчет с кредиторами, одним из которых была администрация города, предоставившая муниципальный участок в аренду.

 - Обращаясь в арбитражный суд мы указали, что арендатор существенно нарушает условия договора аренды, потому что не вносит арендную плату на протяжении длительного времени. - пояснил начальник пресс-службы администрации Владимира Александр Карпилович, - Поэтому мы направили этой компании отказ от договора аренды, и потребовали освобождения участка и возврата его по акту приемки-передачи.

Рассмотрение судебного дела назначено на 11 июля.

Недвижимость Событие Суд Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru