Наверх

Президент утвердил штраф за анонимность в интернете

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Соответствующий закон был опубликован на портале правовой информации

Президент России Владимир Путин утвердил штраф за использование анонимайзеров. Теперь простые граждане за выдачу ссылок на запрещенный сайт заплатят штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Должностные лица - от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлица - от 500 до 700 тысяч рублей.

Операторы поисковиков обязаны теперь подключиться к реестру, в котором содержится информация о запрещенных в Российской Федерации сайтах. Если провайдер или анонимайзер не предоставит данные о владельцах или средствах обхода блокировок, то на них будет наложен штраф до 30 тысяч рублей на физические, и до 300 тысяч на юридические лица.

 - Вообще, пункт 2 статьи №23 Конституции Российской Федерации четко говорит, что каждый имеет право на тайну переписки, переговоров и иных сообщений. - прокомментировал ситуацию IT-специалист Артур Абдразяков, - Правда с поправкой, что ограничение этого право допускается на основании судебного решения. А судьи кто?

Так называемый "Закон об анонимайзерах" был принят в третьем окончательном чтении 5 июня. Закон о штрафах за ссылки на запрещенные сайты вступит в силу через 90 дней.

Законы Интернет Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru