Наверх

Полицейский-скалолаз из Вязников спас женщину в экстремальных условиях

Возрастное ограничение: 0+
с сайта iaropolch.ru
Мужчина перебрался на балкон пенсионерки на высоте 3 этажа

В конце июня начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Вязниковскому району, майор полиции Александр Лебедев спас пожилую женщину, застрявшую на балконе собственной квартиры.

Мужчина вызвал скорую помощь и поднялся наверх к женщине в квартиру, однако дверь была заперта, а за ней были слышны стоны хозяйки квартиры. Не дожидаясь спасателей герой через балкон соседей перелез на балкон пенсионерки с помощью одного из соседей женщины и ремня.

Как выяснилось, 87-летняя женщина после того, как сломала ногу, передвигалась по квартире с ходунками. Попав на балкон она упала и не смогла подняться и позвать кого-либо на помощь.

 - От себя лично и по просьбе своей 87-летней мамы выражаю огромную благодарность начальнику ОДН ОМВД России по Вязниковскому району Александру Викторовичу Лебедеву за своевременно оказанную помощь. - говорится в письме дочери спасенной пенсионерки на имя начальника регионального УМВД, - Моя мама – пожилая женщина, инвалид, в этот день находилась дома одна. Чтобы помочь, Александр Викторович через соседний балкон перебрался на наш, после чего оказал необходимую помощь маме.
Желаем сотруднику полиции крепкого здоровья и благополучия!

Сам полицейский не считает свой поступок героическим.

 - Спасибо гражданам прохожим, которые заметили данную ситуацию и не остались равнодушными. А для нас это наша работа - помогать гражданам. - прокомментировал майор полиции Александр Лебедев, - Два огромных пожелания гражданам: 1 – жильцам, рядом с которыми живут беспомощные инвалиды, желательно иметь телефоны их родственников, а может быть даже запасные ключи от их квартир. 2 – Граждане, да когда мы уже будем знать, как позвонить в экстренные службы, которые призваны спасать и помогать. Это знает даже ребенок. 

Телефоны экстренных служб: 01, 02, 03, 04. 112 – ЕДДС. С мобильного телефона: 101, 102, 103, 104 или 112.

Женщины Мужчины Необычное Спасатели

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru