Наверх

Вязниковская больница выплатила пациентке 50 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Вязниковская больница выплатила пациентке 50 тысяч рублей из архива Pro Gorod
Добиться этго удалось лишь с помощью прокуратуры

Вязниковская межрайонная прокуратура провела проверку в сфере обеспечения граждан бесплатными лекарственными препаратами.

Установлено, что на учете в Вязниковской районной больнице с заболеванием, лекарственное обеспечение по которому должно предоставляться лечебным учреждением бесплатно, состояла местная жительница. При этом пациентка лекарством «майфортик» в 2017 году не была обеспечена и приобретала препарат за счет собственных средств. Всего ей было потрачено 50 тыс. рублей. Кроме того, с мая 2017 года до мая 2018 года жизненно необходимый лекарственный препарат ей не выдавался.

Межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление. В нем надзорный орган потребовал обязать лечебное учреждение и департамент здравоохранения администрации Владимирской области возместить пациентке денежные средства, затраченные на приобретение лекарственного препарата, а также обеспечить ее бесплатными лекарствами на оставшийся период 2018 года.

Исковое заявление судом удовлетворено в полном объеме, денежные средства в сумме 50800 рублей возмещены. Кроме того, женщина обеспечена необходимыми лекарственными препаратами на 2018 год.

Здоровье Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru