Наверх

Активисты ОНФ заключили, что владимирским детским лагерям нужно обновление

Возрастное ограничение: 0+
фото ОНФ по Владимирской области
В ходе недавнего рейда по лагерям проверялись различные факторы комфортного пребывания детей

Активисты ОНФ совместно с представителями различных государственых органов провели мониторинг детских оздоровительных лагерей во Владимирской области. По мнению экспертов, материально-техническая база многих лагерей нуждается в серьезном обновлении.

- Лагерь «Лесной городок» в Камешковском районе расположен в живописной лесной местности. Штат учреждения полностью укомплектован, что позволяет реализовывать интересные образовательные программы. Но старые деревянные корпуса, построенные еще несколько десятилетий назад, производят удручающее впечатление. Серьезной проблемой для работы лагеря и обеспечения комфортного пребывания детей является отсутствие природного газа, – прокомментировала активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Татьяна Питиримова.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев отметил хорошую работу персонала лагерей, но также добавил, что лагерям в XXI веке все же необходима реконструкция.

Комисия побывала в лагерях «Солнечная поляна» в Меленковском районе, «Факел» в Судогодском районе, были отмечены комфортные условия в лагере "Олимп" в Собинском районе. Благодаря наличию природного газа и теплым спальным корпусам учреждение принимает на отдых детей в круглогодичном режиме.

Особое внимание было уделено обеспечению безопасности отдыха детей. Особенно хорошо оснащены детские площадки в лагере "Лесная сказка" в Юрьев-Польском районе.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru