Наверх

Во Владимире уволили последние 300 сотрудников тракторного завода

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В администрации пообещали трудоустроить людей на другие предприятия

Утром 20 июля 2018 года на владимирском моторо-тракторном заводе произошло массовое сокращение работников. Уволили 300 последних сотрудников. Иными словами, одно из крупнейших производственных предприятий регионального центра прекратило свое существование.

Ранее в "Pro Город" обратилась работница завода Елена К., которая пожаловалась на то, что людям не оставили ни одного шанса и предупредили, что 20 июля все могут придти за трудовыми книжками.

- Увольняют всех работников. Пообещали выплатить две трети от оклада. Разговоры об увольнении шли еще с ноября прошлого года. Теперь не знаем, что делать и куда идти, - рассказала Елена.

Работников официально уведомили о грядущем увольнении за два месяца. С октября им выплачивали от 5 до 7 тысяч рублей в месяц. По документам весь персонал завода устроен в Чебоксарах, поскольку владимирское предприятие является подразделением чебоксарского Концерна. Поэтому местные власти сняли с себя ответственность за увольнение.

В администрации заявили, что все 300 уволенных сотрудников не останутся без работы. В ближайшее время людей  переобучат и трудоустроят в другие предприятия.

Ранее "Pro Город" писал о том, что владимирский "Автоприбор" продают через "Авито"

Женщины Жизнь в городе Мужчины Производство Событие

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru