Наверх

Посольство Армении требует расследования смерти заключенного в Ковровской колонии

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Множественные гематомы на теле погибшего ставят под сомнение факт смерти в результате пневмонии

На днях "Pro Город" писал, что в исправительной колонии под Ковровом заключенный скончался от пневмонии. Однако родственники погибшего не согласились с заключением медиков, ввиду наличия на теле погибшего следов физического насилия, и обратились с жалобами во множественные инстанции.

 - Сообщаем, что посольство обратилось в соответствующие органы РФ с целью получить разъяснения по поводу причин смерти гражданина Республики Армения Гора Гарниковича Овакимяна (1986 г.р.), который отбывал наказание в ИК Владимирской области. Данный вопрос находится в центре внимания посольства. - говорится в сообщении на официальной странице посольства Армении в Facebook.

Руководитель регионального управления Следственного комитета Александр Еланцев после личного приема родственников погибшего незамедлительно возбудил уголовное дело.

По факту наличия на теле погибшего множества гематом сотрудники колонии сообщили родственникам Гора Овакимяна, что якобы побои он получил в результате драки с другим заключенным. После этого за драку Гора Овакимяна отправили в карцер, оказавшийся слишком влажным, из-за чего у заключенного промокли ноги и он заболел воспалением легких.

Гор Овакимян отбывал 8-летний срок по статье 228 УК РФ. Мать погибшего признали потерпевшей в уголовном деле по ч.2 ст.109 - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Ранее "Pro Город" писал, что в Коврове двое парней прикинулись работодателями и изнасиловали юную соискательницу

Законы Конфликт Криминал Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru