Наверх

Житель Владимира покорил вершину Эльбруса и влюбился

Возрастное ограничение: 0+
фото Владислава Волкова
Владимирец Владислав Волков совершил восхождение на Эльбрус и делится впечатлениями с читателями "Pro Города"

Я просто любитель, альпинизмом не занимаюсь. Два года назад поехал в путешествие на Кавказ, как увидел Эльбрус - влюбился. В первый же день в одних кроссовках поднялся на 4200 метров. После этого решил подготовиться, и полностью пройти все 5642 метра.

Во время восхождения на Эльбрус, где-то на высоте 5100 от перепада давления отказала дыхательная система и закружилась голова, организм акклиматизировался. Рядом находился МЧСник со стажем, подсказал как работать "кошками", как дыхание и шаг восстановить, и открылось второе дыхание, дальше я пошел активнее.

На вершине горы скорость ветра 100 км\ч, это 20-25 метров в секунду при температуре -20 градусов. Временами приходилось ползти на коленях, это очень непросто. Однако эффективно работала тактика - 1 час подъем, 10 минут отдых. 

Во время спуска один из нашей группы потерял сознание, позеленел весь, его снегом растирали и нашатырем приводили в чувство. Мне и самому непросто было, состояние в эти моменты как в тумане, про себя в уме повспоминал все стихи из школьной программы, чтобы сознание контролировать.

Дороги Мужчины Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru