Наверх

В Коврове начался чемпионат Европы по мотоболу (фотоотчет)

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
На новом ковровском мотодроме гудят моторы, поднимается пыль и соревнуются лучшие европейские мотоболисты

В Коврове Владимирской области с 6 по 12 августа проводится 32-й чемпионат Европы по мотоболу. В нем принимают участие команды из России, Голландии, Франции, Литвы, Белоруссии и Германии. Корреспондент "Pro Города" посетил первый день соревнований. 

6 августа состоялись игры между командами Белоруссии и Германии, Голландии и Литвы, России и Франции. В этот же день прошло и официальное открытие чемпионата. На нем присутствовали мэр Коврова Анатолий Зотов, губернатор Светлана Орлова и представители областной администрации.

На трибунах собрались зрители из разных городов России, которые наблюдали за играми с огромным интересом. Ведущий попросил прокричать, кто откуда. Ради чемпионата люди не поленились приехать из Рязани, Саратова, Пензы и других городов.

Первая игра была между командами Белоруссии и Германии. Сначала вели белорусы, они обыгрывали немцев со счетом 2:0. Комментатор, отметил, что он "совсем не узнает команду Германии".

В третьем периоде немцы пошли в атаку и забили белорусской команде два гола. Однако победили белорусы, ничью разрешили еще два гола, забитые в ворота команды Германии. Игра закончилась со счетом 2:4 в пользу Белоруссии.

Следующими играли Нидерланды и Литва. Со счетом 2:4 победила команда Литвы. На открытии чемпионата выступила группа "Рекорд Оркестр". Уже после официальной части состоялась игра между командами России и Франции. Со счетом 2:0 победила Россия.

Для справки: мотобол как вид спорта возник во Франции после 1930 года. Были созданы специальные мотоциклы для игры. Постепенно этот вид спорта начал распространяться по другим странам, и теперь прочно занял свое место в международном спорте.

Жизнь в городе Событие Спорт Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru