Наверх

В Гусь-Хрустальном нашли виновного в смерти школьника на стадионе

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Согласно медицинскому заключению смерть юноши наступила от острой сердечной недостаточности на фоне неравномерного роста тела

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту смерти 16-летнего жителя города Гусь-Хрустального.

Установлено, что 22 мая 2018 года на стадионе военной части, расположенной в Ковровском районе, во время кросса, проходившего в рамках учебных сборов, несовершеннолетний учащийся 10 класса школы города Гусь-Хрустального упал без сознания и умер.

По результатам доследственной проверки выявлено, что неустановленное должностное лицо образовательной организации, в которой учился погибший, недобросовестно отнеслось к вопросу составления списков учащихся 10 классов. При их формировании не были проверена медицинская документация, в результате чего внесены сведения о 1 физкультурной группе несовершеннолетнего, что не соответствовало действительности.

Более того, перед отправкой на сборы молодой человек прошел медицинскую комиссию в военкомате, по результатам которой подросток признан годным к военной службе и поставлен на воинский учет.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами средней образовательной школы № 2 города Гусь-Хрустального и военного комиссариата города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района привели к отправке юноши на учебные сборы и участию его в противопоказанных ему спортивных мероприятиях на территории воинской части поселка Пакино Ковровского района.

По результатам рассмотрения материалов проверки Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры следственным отделом по городу Коврову Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области по факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru