В Гусь-Хрустальном нашли виновного в смерти школьника на стадионе

В Гусь-Хрустальном нашли виновного в смерти школьника на стадионеиз архива "Pro Город"

Согласно медицинскому заключению смерть юноши наступила от острой сердечной недостаточности на фоне неравномерного роста тела

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту смерти 16-летнего жителя города Гусь-Хрустального.

Установлено, что 22 мая 2018 года на стадионе военной части, расположенной в Ковровском районе, во время кросса, проходившего в рамках учебных сборов, несовершеннолетний учащийся 10 класса школы города Гусь-Хрустального упал без сознания и умер.

По результатам доследственной проверки выявлено, что неустановленное должностное лицо образовательной организации, в которой учился погибший, недобросовестно отнеслось к вопросу составления списков учащихся 10 классов. При их формировании не были проверена медицинская документация, в результате чего внесены сведения о 1 физкультурной группе несовершеннолетнего, что не соответствовало действительности.

Более того, перед отправкой на сборы молодой человек прошел медицинскую комиссию в военкомате, по результатам которой подросток признан годным к военной службе и поставлен на воинский учет.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами средней образовательной школы № 2 города Гусь-Хрустального и военного комиссариата города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района привели к отправке юноши на учебные сборы и участию его в противопоказанных ему спортивных мероприятиях на территории воинской части поселка Пакино Ковровского района.

По результатам рассмотрения материалов проверки Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры следственным отделом по городу Коврову Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области по факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости