Наверх

Житель Владимира жалуется на "беспредел" с верандами в саду №70

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
По словам горожанина, в садике с родителей собирают деньги на ремонт

В редакцию "Pro Города" поступила жалоба. Горожанин, представившийся Алексеем, сетует на то, что в одном из детских садов Владимира якобы собирают с родителей деньги на замену веранды, установленной на территории учреждения.

- В садике №70 меняют детскую веранду. По словам заведующей, демонтажом старой веранды и вывозом всего строительного мусора должны заниматься родители за свой счёт, - возмущается Алексей. - Вопрос такой: должны ли это делать родители? Вывоз строительного мусора не дешевая услуга и тем более нужно ещё и талон на свалку получить. Неужели департамент не выделил деньги на демонтаж и вывоз мусора?

Корреспондент "Pro Города" связался с руководством детского сада и уточнил, действительно ли происходят поборы. По словам заведующей, это клевета. Никаких обязательных взносов с родителей не требуют и не требовали.

- Это абсолютная клевета, - говорит заведующая детским садом №70 Елена Мерзлова. - Если нам и бывает нужна какая-то помощь от родителей, то мы аккуратно подходим к этому вопросу, родители детишек помогают нам только добровольно и по собственной инициативе. При этом, все эти вопросы сначала обсуждаются с родительским комитетом. Мы всегда спрашиваем "если вы согласны", "если вы можете". Я очень рада, что сейчас происходят изменения, ведь этим верандам уже более 50 лет.

По словам заведующей, город очень помогает в обустройстве детского сада. В следующем году в администрации пообещали выделить деньги еще на две веранды и асфальтирование территории.

В случае, если в вашем детском саду действительно происходят поборы, юрист рекомендует незамедлительно принимать меры, поскольку обустройством территории детского не должны заниматься родители.

- Веранда является объектом благоустройства детского сада, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - Размещение веранды должно быть в соответствии с проектом строительства сада. Замена старой веранды на новую должно быть в рамках муниципальной программы по благоустройству детсадовских территорий. 

Родители не должны ничего делать. Если их принуждают, то необходимо написать жалобу в прокуратуру.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru