Наверх

Жители улицы Пугачева взбунтовались против расширения дороги

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Жители перекрыли проезд служебным авто

Вчера на улице Пугачева дорожники приступили к расширению проезжей части до положенных 6 метров. Местным жителям частных домов это не понравилось, и они перекрыли сотрудникам коммунальных служб проезд.

Проезд по улице Пугачева является одним из немногих, соединяющих микрорайон 8-ЮЗ с остальной частью города. Поскольку основные артерии - улицы Нижняя и Верхняя Дуброва часто стоят в заторах, данный проезд после завершения строительства микрорайона начал эксплуатироваться с бешеной активностью. В связи с этим, некогда спокойная и узкая дорога часто страдает от транспортных потоков, не помещающихся на полосах.

По ряду причин местные жители выступают категорически против расширения дороги, заявляя, что не смогут парковать машины у своих домов, а выхлопные автомобильные газы будут портить им урожай. Поэтому когда дорожники для наглядности ширины будущей дороги вбили колышки с лентой - отдельные недовольные горожане стали вырывать их из земли.

Ряд сотрудников администрации оперативно прибыл на место зарождающегося протеста и попытался сгладить ситуацию. В частности, на месте появились заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин, курирущий ремонтные работы на дорогах Владимира, начальник пресс-службы мэрии Александр Карпилович и начальник управления ЖКХ Алексей Шумник.

 - Речь не о расширении, а о приведении дороги в нормативное состояние. Это дорога так называемой "третьей категории", что означает количество полос от 2 до 3. У нас нет планов по расширению проезжей части, на сегодня там итак двустороннее движение, каким было таким и остается. - прокомментировал "Pro Городу" начальник пресс-службы мэрии Александр Карпилович, - Действительно, местные жители настаивают на том, чтобы было организовано одностороннее движение, сегодня мы выезжали с представителями ЖКХ и Сергеем Литвинкиным на место. Стараемся найти компромисс потому, что интересы жителей для нас превыше всего. Поскольку подрячик подписал контракт и готов приступить, работы в любом случае начнутся.

По словам Александра Карпиловича, местные жители переживают в основном из-за того, что если дорога будет отремонтирована - там увеличится скоростной режим. В мэрии обещают принять это во внимание, так как опасение абсолютно логичное. На дороге будут установлены искуственные неровности - "лежачие" полицейские, и знаки ограничивающие скорость проезда по данному участку дороги до 40 км\ч как того требуют строительные нормы и правила.

Как сообщает наш корреспондент, в данный момент ремонтные работы на данном участке дороги не ведутся, следов коммунальных служб также нет. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Дороги Жизнь в городе Скандалы Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru