Наверх

Народный фронт тестирует городскую среду для инвалидов

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы Общероссийского народного фронта
Илья Воронов едва смог попасть в аптеку и в банк

Активисты Общероссийского народного фронта воспользовавшись помощью инвалида-колясочника Ильи Воронова оценили доступность городской среды во Владимире для маломобильных групп населения. Результаты оказались неутешительными.

 - Посещение целого ряда социально значимых учреждений по-прежнему остается для Ильи проблемой, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, Сергей Кравченко. - Поэтому активисты ОНФ решили вместе с Ильей и журналистами пройтись по одному из его привычных маршрутов и оценить доступность городской среды. Мы увидели множество препятствий, которые встречают в городе не только инвалидов-колясочников, но и других людей из маломобильных групп населения.

Первой остановкой ОНФ стала аптека на улице Юбилейная 32. Пандус для заезда инвалидов к входной двери установлен, а вот кнопка вызова в аптеке отсутствует, и открыть дверь сможет не каждый. У одного из банков на Суздальском проспекте 6 и вовсе отсутствует подъезд для инвалидов, а на кнопку вызова сотрудники банка не откликнулись.

Отделение почты на Юбилейной 50 обустроено хорошо, но на протяжении всей улицы в местах ее пересечения с дворами поставлены высокие бордюры, мешающие в одиночку преодолеть путь на инвалидной коляске.

Активисты обратились в органы власти с просьбой посодействовать в организации доступности городской среды для инвалидов.

Ранее "Pro Город" писал, что фонтан за Белым домом нуждается в реконструкции

Мужчины Народный контроль Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru