Наверх

Во Владимире открыли Ледовый дворец

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба областной администрации
Открывшийся ледовый комплекс – официальная тренировочная база для Детско-юношеской спортивной школы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках №8

25 августа во Владимире состоялось открытие нового Ледового дворца. Из федерального бюджета на его строительство было выделено 220 млн. рублей.

«Все прикладывали много сил к тому, чтобы появился Ледовый дворец во Владимире. Большую поддержку оказали Министерство спорта и Президент России Владимир Владимирович Путин, и мы очень благодарны им за это. За последнее время в регионе открыто несколько крупных спортивных объектов, в том числе ледовые дворцы, что даёт возможность детям и подросткам тренироваться в хороших условиях. Плюс – мы поддерживаем любовь к хоккею и фигурному катанию – видам спорта, с которыми всегда в мире ассоциировали нашу страну. Для нас это очень важно», – подчеркнула Светлана Орлова.

Ледовый дворец во Владимире станет официальной тренировочной базой для юных хоккеистов, фигуристов и биатлонистов области.

Появления муниципального ледового комплекса дети, тренеры и родители ждали с нетерпением, поскольку раньше приходилось арендовать лёд у частных площадок. В новом дворце занятия для детей будут бесплатными.

Новый ледовый комплекс во Владимире строили с 2017 года. Площадь здания составляет почти 5 тысяч квадратных метров. Пропускная способность дворца – более 1400 человек в день (12 смен). Ежедневно на ледовой арене одновременно могут заниматься до 50 человек. При массовых катаниях каток вмещает до 80 посетителей. Трибуны рассчитаны почти на 800 мест, при необходимости можно оборудовать дополнительные зрительские места.

На первом этаже Ледового дворца располагаются спортивный зал с ледовым полем общей площадью 2810 кв. м, выставочный зал (208 кв. м), тренажёрный зал (106 кв. м), вестибюль-фойе и вспомогательные помещения при нём (санузлы, гардероб). Есть также шесть раздевалок для хоккеистов, с санузлами и душевыми. В каждой раздевалке предусмотрена кабина для точки коньков и подгонки клюшек.

На втором этаже находятся хореографический класс (130 кв. м), две раздевалки с санузлами и душевыми, методический кабинет, тренерская/судейская с душевой и санузлом, холл, приёмная и кабинет директора, холл с зоной питания общей площадью 132 кв. м и вспомогательными помещениями.

Для подъёма на второй этаж предусмотрены два пассажирских лифта, в том числе один – для инвалидов.

Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках (так официально называется Ледовый дворец) построен в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». С учётом средств федерального, областного и городского бюджетов строительство дворца обошлось почти в 400 млн рублей.

Открывшийся ледовый комплекс – официальная тренировочная база для Детско-юношеской спортивной школы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках №8 (здесь сегодня занимается почти 500 ребят) и Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 по лыжным гонкам и биатлону имени А.А. Прокуророва.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru