Наверх

Жириновский заявил, что кандидата в губернаторы от ЛДПР Сипягина могут убить

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Известный политик заявил, что не даст в обиду кандидата своей партии

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, на пленарном заседании Госдумы заявил, что кандидата в губернаторы от ЛДПР Владимира Сипягина могут убить. Также скандальный политик прошелся по действующему губернатору.

 - Владимирская область, второй тур, наш депутат - Сипягин, - начал свое выступление Жириновский. - Я вот с этой высокой трибуны обращаюсь к генеральному прокурору, к директору ФСБ, к администрации Президента, к министру внутренних дел. Мы своего кандидата в обиду не дадим. Сразу все с угрозами. Он не может до Москвы доехать, везде ГИБДД тормозит. Он ехал в Москву через Ярославскую область.

По словам известного политика, Владимиру Сипягину ночью звонили некие лица, с требованием закрывать счет для участия во втором туре и отказ от участия в избирательной кампании. А также спрашивали, что кандидату ближе - Владимирская область или ЛДПР.

 - Я прошу с этой трибуны все правоохранительные органы страны - обеспечьте безопасность нашего кандидата. - продолжил выступление Владимир Вольфович. - Я не исключаю, что могут убить. ДТП сделать. Додону сделали ДТП? Президент Молдавии. Премьер-министра Абхазии убили на ДТП? Происходит постоянно на наших глазах. И здесь сразу угрозы, там не зря был Владимирский централ. Мы все приедем во Владимир и добьемся победы нашего кандидата.

После этого распалившийся политик заявил, что действующий губернатор Светлана Орлова "абсолютно не тянет" и является "кадровой ошибкой" правящей партии.

 - Все хотели против нее, и администрация президента - никто не хотел продлевать полномочия ее, но Валентина Матвиенко использовала свой высокий пост и подложила подлянку всей Владимирской области.  Все заместители сидят в тюрьме у нее, что непонятно, что без губернатора это невозможно? 30% пришли, 70% не хотят идти на эти выборы.

В конце выступления Владимир Вольфович, аналогично ранее высказавшемуся Геннадию Зюганову, предложил  убрать из избирательного процесса муниципальный фильтр.

Жизнь в городе Знаменитости Конфликт Политика Скандалы СМИ Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru