Наверх

Во Владимире пойман отец семерых детей, который оказался беглым убийцей

Возрастное ограничение: 16+
СУ СКР
Мужчина 15 лет успешно скрывался от полиции и жил по поддельному паспорту

В 2003 году под Липецком произошло двойное убийство. Подозреваемый,17-летний подросток, Антон Степченко пропал. 15 лет родители ничего не знали, о его местонахождении.

Оказалось, парень переехал в поселок Воровского Владимирской области. Он сменил имя и фамилию, завел семью и семерых детей и даже организовал собственный бизнес. Пока однажды полиция не скрутила его у дверей его дома.

Антон Степченко — родом из городка Грязи. Родители торговали на рынке, старались, чтобы сын ни в чем не нуждался. Весной 2003 года Антон пришел в гости к бабе Зине. Старая она уже была — 83 года. С ней жила 56-летняя дочь Ольга. Зинаида очень любила гостей. Все соседи знали об этом. 

- Вот этот шкет и приперся, мол чай попить, - рассказала соседка убитых пенсионерка Мария Евгеньевна. - Чая пацан напился. А через пару дней родные Зинаиды Степановны и Ольги пришли к женщинам домой и обнаружили их убитыми. 

Следствием установлено, что подросток жестоко избил хозяек дома, нанеся не менее 23 ударов кулаками и ногами. Кроме этого он бил женщин молотком и сковородой по всему телу, в том числе и по голове.

- Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти стали открытые черепно-мозговые травмы. Из дома жертв пропало 30 тысяч рублей, - поделился подробностями уголовного дела руководитель следственного отдела по городу Грязи Владимир Шабунин. 

Три года Степченко просидел в воронежской глуши, а потом пошел в паспортный стол. Об этом сообщают наши коллеги из «Комсомольской правды».

- Наглости этого молодого человека можно только позавидовать, - начинают закипать от злости сотрудники угрозыска. - В деревне, где он прятался, Антон познакомился с одинокой старушкой. Однажды пенсионерка рассказала парню, что у нее есть внук такого же возраста, что и Антон. Старушка одна его воспитала, а малец уехал в Москву. И больше не навещает ее. Так вот, хитрый Степченко пришел в паспортный стол, представился этим самым внуком — Денисом Мироновым, — и стал плакаться, что потерял паспорт. А сердобольные сотрудницы пожалели «бедолагу» и восстановили ему документ!

После этого новоявленный Миронов уже даже не прятался. Перебрался в поселок Воровского Судогодского района и начал новую жизнь.

В селе Антон организовал свой бизнес: магазинчик с коврами и домашней утварью. Дело процветало. На выручку Степченко купил машину, отстроил двухэтажный дом.

- Фотографию Антона Степченко и ориентировку на него мы периодически рассылали по отделам полиции по всей России, - объясняют липецкие силовики. - И вот недавно поступил сигнал из Владимирской области. Наши коллеги заметили на улице в селе Воровского человека, похожего на беглеца. Нам повезло, что за 15 лет он почти не изменился.
Сотрудники полиции проследили за Степченко до его дома. А на следующее утро в жилище бизнесмена нагрянула группа захвата.

Сейчас Антону грозит 20 лет тюрьмы. Суда он ждет в следственном изоляторе. А вот если бы парень сдался еще в 2003 году, он бы уже давно вышел на свободу. Как несовершеннолетнему, ему бы дали «всего» 10 лет колонии.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru