Наверх

В Меленках мужчина убил гвоздодером сторожа и пытался поджечь своего шефа

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Gorod
Житель Меленковского района, обвиняемый в убийстве и разбойном нападении, предстанет перед судом

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Меленковского района Комила Мадрахимова, обвиняемого в убийстве и разбое.

Установлено, что Мадрахимов более двух лет работал разнорабочим на местной пилораме, имел множество долгов, кредитов, ипотеку. Руководитель предприятия всегда шел ему навстречу и платил заработную плату авансом. В декабре 2016 года Мадрахимов запросил оплату за январь под обещание отработки, на что хозяин пилорамы пообещал подумать.

Данное обстоятельство разозлило обвиняемого. Ночью 27 декабря 2016 года, прихватив с собой металлический гвоздодер, он пришел на пилораму в деревне Иватино, увидел около сторожки мужчину. Приняв его за хозяина пилорамы, набросился и нанес не менее 27 ударов гвоздодером в область головы. Пострадавшим оказался 55-летний сторож предприятия, который скончался  от полученных телесных повреждений на месте преступления.

Директор пилорамы в момент произошедшего находился в служебном кабинете. Он услышал сильный лай собак, вышел во двор и увидел следы убийства. Мужчина бросился к своему автомобилю и в этот момент Мадрахимов с гвоздодером в руках открыл пассажирскую дверь.

Хозяин пилорамы принял решение путем уговоров снять напряжение: мужчины проследовали в кабинет директора, где обвиняемый стал требовать большую сумму денег, чтобы уехать на родину в страну ближнего зарубежья, а для устрашения сообщил, что якобы убил жену.

Понимая неадекватное состояние Мадрахимова, потерпевший предложил  ему 100 000 рублей, но обвиняемый связал хозяина пилорамы и плеснул в лицо бензин, угрожая поджечь мужчину.  Сам же в это время, обыскав кабинет, забрал еще 600 000 рублей, прихватил с собой блок видеонаблюдения. Потом обвиняемый потребовал от потерпевшего отвезти его во Владимир, а затем в Москву.

Благодаря психологическому воздействию, в автомобиле по дороге потерпевший во время разговора убедил обвиняемого поехать в полицию и сообщить о случившемся. На железнодорожном переезде хозяин пилорамы смог попросить граждан позвонить в правоохранительные органы, однако в определенный момент Мадрахимов выскочил из машины, забрав 700 тысяч рублей и видеорегистратор.

Усилиями сотрудников уголовного розыска ОМВД по Меленковскому району обвиняемого вскоре задержали в лесу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.     

Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru