Наверх

Фестиваль медовухи в Суздале посетили более десяти тысяч человек

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
В очередной раз в древнем городе собрались как гурманы, так и другие любители медовухи и вкусной пищи

7 и 8 сентября, в Суздале прошел  третий по счету фестиваль медовухи «Медовуха Фест». Мероприятие стартовало с торжественного проезда 11 фудтраков (ресторанов на колесах). Начав свое путешествие на Чемпионат мира по футболу из Владимира, и проехав более 12 тысяч километров, «Гастрономическая карта» вернулась в родные края на открытие фестиваля медовухи.

Каждый участник проекта (а это лучшие шеф-повара и фермеры Владимирской области), потчевали гостей оригинальными блюдами из местных продуктов. Можно было попробовать и перепелиные яйца (маринованные и копченые), и различные блюда из гуся и перепелов (паштеты и тушенка), и огуречное варенье, и многое другое.

Гастрономический квартал фестиваля, также был богат на кулинарные изыски.  Различные сорта медовухи из нескольких регионов нашей страны, сыры, колбасы, соленья и варенья, армянские, азербайджанские блюда, сладости из меда и даже плов!   Количество участников фестиваля (включая творческие коллективы), достигло, в этом году, заветной цифры – 100.   

Каждый уголок парка был задействован для различных активностей. Гости могли поучаствовать в творческих мастер – классах, познать азы квиллинга, оригами, плетения. На другой площадке, желающие, под руководством профессионалов, стреляли из лука и арбалета. Многие участвовали в квесте, победители получили призы.

Не обошли стороной и любителей готовить. Кулинарные мастер-классы проходили нон-стоп в различных уголках Парка 950-летия.

Все два дня для гостей шел концерт на главной сцене. В первый день со своей программой выступали  - Елена Хмель, Павел Паскаль. Во второй  - Ольга Задонская, группа «Квартал» . Также перед гостями выступали и владимирские таланты, среди которых участницы проекта «Голос.Дети» - Рената Рамазанова и Мария Свердюкова. 

В этом году победил мёд ставленый «Княже на малиновом соке», производитель – «Суздальский медоваренный завод». Второе место занял мёд ярославского производителя - питейный ставленый «Душегрейка». Почетное, третье место, заняла медовуха «Маринкина Башня», производитель «Коломенская Медовуша». 

Третий фестиваль «Медовуха Фест» вошел в тройку лучших событийных мероприятий осеннего сезона по версии портала «ТурСтат». За два дня проведения фестиваль  посетили порядка 10,5 тысяч человек. 

Жизнь в городе Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru