Наверх

Госдума одобрила уголовное наказание за увольнение перед пенсией‍

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Согласно документу, в Уголовный кодекс России вводится новая статья — «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» (то есть за пять лет до выхода на пенсию)

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, передает «Интерфакс».

Согласно документу, в Уголовный кодекс России вводится новая статья — «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» (то есть за пять лет до выхода на пенсию). Наказание по ней подразумевает штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Установить для работодателей административную и уголовную ответственность за увольнение и отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста предложил президент России Владимир Путин в обращении к россиянам, посвященном пенсионной реформе. Глава государства также поручил правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы в сотрудниках предпенсионного возраста.

В июле законопроект о повышении пенсионного возраста мужчинам до 65 лет и женщинам до 60 (изначально предполагалось — до 63 лет) прошел первое чтение.

Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru