Наверх

Жители Владимирской области задолжали по ипотеке 41 миллиард рублей

Возрастное ограничение:
из архива «Pro Города»
С начала текущего года ещё 7,9 тысяч человек в регионе ввязались в ипотеку

С января по август 2018 года жители Владимирской области взяли на ипотечные кредиты 13,1 миллиарда рублей. Объём финансирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,6 раза. Средний размер кредита на ипотеку в регионе составил порядка 1,7 миллионов рублей. Примечательно, что в иностранной валюте займы никто не брал.

Однако задолженность по ипотеке к началу сентября достигла 41,1 миллиарда рублей. Доля просроченной задолженности составляет не более 1%. Если раньше владимирцы брали преимущественно потребительские кредиты, то сейчас каждый второй берёт деньги на ипотеку.  

— Причиной роста популярности ипотеки стало снижение ставки по ипотечным жилищным кредитам. К началу сентября средняя процентная ставка снизилась до 9,5% годовых. Также увеличился срок кредитования, который составил 16,5 лет, — отметила управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.

Влияние на активное ипотечное кредитование оказала и госпрограмма для семей с детьми. Согласно которой, семьи, где родились второй и третий ребёнок, могут получить ипотечный кредит под 6%.

Банк Недвижимость Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru