Наверх

Конфликт ведомств: Следком и Прокуратура вступили в борьбу за владимирского прокурора

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы прокуратуры Владимирской области
Прокуратура считает действия Следственного комитета нарушением федерального законодательства

Ранее мы писали о том, что Следком по взаимодействию с региональным ФСБ возбудили уголовное дело на прокурора Владимира Илью Копытина. Ответ прокуратуры не заставил себя долго ждать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, при принятии решения о возбуждении дела были грубейшим образом нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства: основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво.

 - В основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятия, полученные с нарушением действующего законодательства, - отметили в прокуратуре Владимирской области. - Незаконное постановление о возбуждении уголовного дела отменено прокурором области, направена информация руководству Слественного комитета России для дачи правовой оценки законности принятого решения. Первоначальные следственные действия также проведены с несоблюдением норм права.

Напомним, что Следком РФ обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении сотрудника прокуратуры меры пресечения. При этом, прокуратура утверждает, что игнорирование следственным органом требований закона не позволило Илье Копытину сформировать и обосновать свою позицию, а суду, в свою очередь, принять обоснованное решение. Поэтому руководителю Следкома по Владимирской области Александру Еланцеву прокуратурой было внесено требование об устранении нарушений, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

 - Постановление о возбуждении уголовного дела на прокурора города Владимира Илью Копытина отменено. - сообщили нам в пресс-службе прокуратуры РФ по Владимирской области.

Мы обратились с этой информацией в Следком РФ по Владимирской области с этой информацией.

 - Следственный комитет обжалует решение прокурора об отмене постановления в Генеральной прокуратуре РФ. - рассказала представитель Следкома РФ, Ирина Минина. - Сейчас в этом деле пауза до разрешения вопроса в установленном законом порядке.

Мы продолжим следить за нестандартной конфликтной ситуацией среди представителей надзорных ведомств.

Конфликт Прокуратура Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru