Наверх

В центре Коврова лиса за считанные минуты задушила 6 куриц

Возрастное ограничение: 0+
После обследования зверя на бешенство, на данной территории может быть объявлен карантин
-Вчера во дворе дома, часов в 11 кто-то хрипел и орал, - пишет житель Коврова Андрей на своей страничке в соцсети. - Пошли смотреть и оказалось, что эта тварь задушила 6 куриц менее чем за 5 минут. И это все в центре города, где и лесов нет рядом. Курятник был закрыт, но она как-то пробралось.
 
Жители одного из домов в Коврове поздно вечером были напуганы страшными звуками с улицы. Очевидец рассказывает, что они были похожи на звуки из фильма ужасов.
 
Лису удалось поймать и отправить к ветеринарам, чтобы те проверили зверя на бешенство.
Ранее мы писали, что в районе Химзавода во Владимире была замечена лисица.
Специалисты объясняют, что лисицы к людям обычно не выходят. Вероятнее всего, животное болеет бешенством.
 

С лисами стоит вести себя максимально аккуратно. Если лисица покусает человека - его ждет полный курс инъекций против бешенства, - рассказала директор приюта Валента Валентина Сокова. - Вызывайте бригаду группы отлова по номеру 46-42-40, они поймают животное, усыпив его специальным наркозом и отправят в приют. Там уже будем колоть против бешенства.

 
Вирус бешенства вызывает специфическое воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Наиболее велика вероятность заражения от лис и бездомных собак, обитающих за городом, в весенне-летний период. 
 
Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru