Наверх

Спортсменка из Владимира выступила на Всемирной юношеской Олимпиаде

Возрастное ограничение: 0+
Кристина Яшина заняла 4 место в соревнованиях по брейк-дансу в Буэнос-Айресе

Всего 94 спортсмена вошли в состав сборной России для участия в III летних юношеских Олимпийских играх в Аргентинском Буэнос-Айресе. В их число была отобрана и Кристина Яшина из Владимира. Подготовку к играм Кристина проходила в Кисловодске на учебно-тренировочной базе. Вот как комментировали ее отбор в сборную страны :   

Наша Кристина сильнейшая представительница отечественного брейк данса, не раз доказавшая всем, что она лучшая. Эта хрупкая с виду девочка с золотистыми волосами имеет волевой характер настоящей чемпионки. Она первая девочка из России, танцующая брейк данс, которая оказалась на Олимпийской арене.

Брейк-данс входит в спортивную юношескую Олимпиаду. На отборочном туре в Буэнос-Айресе Кристина прошла в ТОП 8 и заняла второе место в общекомандном зачете. 

В битве за медали Кристине удалось занять только четвертое место, но и это большая победа, считают в ее спортивной школе: 

  Мы очень гордимся выступлением в Буэнос-Айресе! Гордимся, что вчера Кристина Яшина вошла в число лучших bgirls земного шара!  Она боец! И нам это известно, как никому. 

На этой неделе на юношеской Олимпиаде выступят ещё двое представителей Владимирской области. Борец Степан Стародубцев и велогонщик из Мурома Максим Артемьев.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru