Наверх

У жителей Владимирской области с зарплатных карт списали 3,5 миллиона

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Сделали это в счёт погашения долго за коммунальные услуги

Во Владимирской области всерьез взялись за должников по энергоресурсам. Только за октябрь региональный филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направит 400 судебных приказов для взыскания задолженности за отопление, электроэнергию и горячую воду. В 2018 году компания через банки взыскала долги на 3,5 миллиона рублей.

Примечательно, что компания может самостоятельно списывать деньги с заработных карт должников, без вмешательства судебных приставов, но на основании судебного приказа. Банк обязан в трехдневный срок перечислить требуемую сумму компании-взыскателю. Судебный приказ остаётся в специальной картотеке кредитно-финансовой организации до момента исполнения. Отметим, что упрощённый порядок взыскания долгов за коммунальные услуги применяется, если сумма неуплаты не превышает полмиллиона рублей, задолженность не погашается в течение трёх месяцев и более. 

Гражданам напоминают, что в случае образования задолженности за «коммуналку» важно не откладывать решение проблемы на потом, а обратиться в компанию. Там постараются объективно рассмотреть конкретный случай неоплаты энергоресурсов. Для урегулирования проблемы абонент должен обратиться в отделение компании для составления заявления о предоставлении рассрочки.

 

 

Деньги ЖКХ Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru