Наверх

Горожане недовольны новой схемой движения автобусов

Возрастное ограничение: 0+
фото vladimir-city.ru
Жителям отдаленных районов города теперь придется ездить с пересадками

Во Владимире меняется движение трех автобусных маршрутов, а один и вовсе – закрывают. Как сообщает пресс-служба мэрии: 

С 15.10.2018 маршрут № 31 закрывается в связи с малым пассажирским потоком. Вместе с тем, учитывая интересы пассажиров, обслуживаемые данным маршрутом направления будут восполнены за счет изменения маршрутов №18С и №32. 

Что касается измененных маршрутов, речь идет о №21С, 18С и 32. Однако, как отмечают владимирцы, эти изменения сильно “ударят” по их карманам.  

-Я являюсь жителем мкр. Энергетик, и маршрут 21С  - единственный,  связывающий наш микрорайон с ул. Горького и Мира, - объясняет Надежда. -  На данных улицах находяться три школы ( № 8, 3, 73), провославная гимназия, университет, РАНХиГС, педагогический колледж и еще образовательные учреждения, в которых учиться наши дети. Кроме того: 3 поликлиники, онкологический центр, центральный рынок, парк, ледовый дворец. И 21С маршрут был единственным сообщением между мкр. Энергетик и этими обьектами. Сейчас все жители должны будут ездить с пересадками.  

Жители не представляют, как и без того  переполненный 21 автобус будет почти полностью высаживаться, чтобы пересесть на другой, не менее заполненный, но следующий на улицы Горького и Мира. Более того, жителям придется тратить на проезд в два раза больше денег, чем было раньше. 

-А если представить, что все члены семьи работают и учатся в районе Горького и Мира, - возмущается житель Владимира Николай. - Представляете сколько нужно будет тратить на проезд из-за этих новых схем. О людях хоть кто-то подумал? 

В мэрии утверждают, что маршрут 21С  изменяется для улучшения транспортной доступности жилых микрорайонов, промышленных, офисных и торговых объектов в районе улиц Тракторная, Полины Осипенко, Почаевская, Рокадной дороги, где ранее движение маршрутного общественного транспорта не осуществлялось. Интервал движения автобусов в утренние и вечерние часы «пик» составит 12-14 мин., в остальное время - до 25 мин. 

С пересадками теперь придется ездить  жители еще одного микрорайона – Лесного. Их единственный автобус № 18С  раньше ездил также по улице Горького, а еще проспекту Строителей и Ленина на конечную в микрорайоне 8-ЮЗ. Теперь до улицы Горького без пересадки жителям Лесного не добраться. Автобус с понедельника направят  на улицу Мира с заездом к Дворцу творчества юных и далее на конечную остановку на Балакирева. 

В мэрии наоборот уверены, что новая схема – для удобства горожан. Как сообщается на официальном сайте Администрации города: 

 Маршрут №18С протяженностью почти 30 км обслуживают всего 6 машин, при этом официальный интервал движения составляет 25 минут, и любой дорожный затор приводит к его увеличению и нервотрепке пассажиров. Пуск автобусов №18С по Мира и до Балакирева улучшит пассажирское обслуживание жителей, совершающих поездки из районов Дворца творчества юных и Балакирева, позволит выполнять график движения, поскольку снизится зависимость от автомобильных заторов в пиковые часы на улицу Верхняя Дуброва и проспекте Ленина. Маршрут станет короче в целях поэтапного сокращения интервалов движения.

С понедельника ,15 октября, совсем закрывают 31 маршрут.  в связи с малым пассажирским потоком. Обслуживаемые данным маршрутом направления будут восполнены за счет изменения маршрутов №18С и №32. 

 

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru