Наверх

Во владимирской школе №36 прекращены занятия из-за пневмонии

Возрастное ограничение: 6+
фото start33.ru
Уроки в школе отменены. Занятия будут проводиться дистанционно. Управление Роспотребнадзора держит ситуацию на контроле

Среди учащихся владимирской школы №36 с начала сентября зарегистрировано 6 случаев пневмонии. Об этом ранее писал "Pro Город". Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, заболели ученики одного из десятых классов.

Ранее сообщалось, что в связи с пневмонией на карантин закрыли один класс, 10"Г". Также, были запрещены все массовые мероприятия в учреждении.

По последней информации, теперь на карантин закрыта вся школа. В Роспотребнадзоре отметили, что занятия временно прекращены по инициативе директора школы. Эксперты продолжают держать ситуацию на контроле. По информации Управления образования, карантин будет длиться 13 дней. В это время с учениками будут проводиться занятия дистанционно. Сразу после карантина дети уйдут на каникулы.

По словам эксперта, пневмонию часто путат с ОРЗ и есть признак, по которому легко можно отличить одно от другого.

- Прежде всего, при пневмонии у заболевшего начинается сильнейшая слабость, он ничего не может делать, - прокомментировала врач-терапевт Изабелла Ивкова. - Нередко пневмония развивается из ОРЗ. В случае, когда не принимаются меры, например, когда человек не начал лечиться, не отлежался пару дней. При первых симптомах ОРЗ или пневмонии необходимо обязательно обращаться к врачу.

Также врач отметила, что в основном пневмонией болеют люди с ослабленным иммунитетом. 

Дети Жизнь в городе Здоровье Подростки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru