Во Владимирской области цены растут почти на всё

Во Владимирской области цены растут почти на всёИнфляция в регионе продолжает расти // Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Региональный уровень роста цен приблизился к показателю по России

В прошлом месяце годовая инфляция во Владимирской области возросла с 2,7% в августе до 3,3%. Региональный уровень роста цен вплотную приблизился к всероссийскому — 3,4%. Росстат зафиксировал рост цен по большинству товаров и услуг, однако, он не превысил уровень инфляции — 4%.

Цены на продовольственные товары увеличились до 2% в годовом выражении, что ниже чем по России в целом – 2,5%. В сентябре усилился рост цен на фрукты и овощи, мясо и мясопродукты, рыбопродукты. Основная причина удорожания — подстройка цен к ослаблению рубля и рост цен на ГСМ, а также увеличение издержек производителей. Рост цен на мясопродукты также связан со снижением предложения отечественного сырья вследствие сокращения поголовья свиней из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Вместе с тем, замедлился рост цен по некоторым продуктам: свекла, картофель, морковь, яблоки, а также по алкогольным напиткам отечественного производства. 

Также во Владимирской области ускорился темп роста цен на непродовольственные товары до 3,9%. Это связано с удорожанием автомобилей, бензина и ряда электротоваров.

Годовой прирост цен в сфере услуг в регионе, как и по России в целом возрос с 4,3% в августе до 4,4% в сентябре 2018 года, что в большей степени связано с ростом цен на услуги профессионального образования, экскурсионные поездки и услуги сотовой связи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости