Наверх

В Вязниковском районе появится животноводческий кластер и тысяча рабочих мест

Возрастное ограничение: 0+
Фото zab.ru
Проект должен объединить 50 фермеров, для каждого из которых будет разработан индивидуальный бизнес-план развития

В проект животноводческого кластера планируют инвестировать за 10 лет  более двух миллиардов рублей. В планах - создание предприятия, которое объединит около полусотни фермеров. Эти цифры были озвучены на совещании  по созданию центра отраслевой кооперации на территории Вязниковского района под руководством  заместителя Губернатора по сельскому хозяйству Александра Трутнева. 

-Мы очень заинтересованы в развитии мясного скотоводства на территории Владимирской области, - отметил Александр Трутнев, заместитель Губернатора области. -  Вязниковский район имеет в этом плане большой потенциал. Здесь много земель сельхозназначения, которые можно и нужно использовать. Главное, что есть понимание поддержки этого проекта на государственном, областном и районном уровнях. 

Создание такого кластера — это тысяча рабочих мест для жителей Вязниковского района, развитие инфраструктуры и строительство жилья, освоение заброшенных сельскохозяйственных земель. 

Областной Бизнес-инкубатор  разработает индивидуальный бизнес-план развития для каждого фермера, вступившего в кооператив. В случае успешной реализации проекта, подобный опыт создания кластера по развитию мясного скотоводства будет внедряться и в других регионах страны.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru