Силовики прикрыли канал мигрантов во Владимирской области

Силовики прикрыли канал мигрантов во Владимирской областииз архива Pro Город

4 жителя нашей области организовали приток гастарбайтеров во Владимирскую область

ФСБ по Владимирской области совместно с полицией выявили и пресекли канал незаконной миграции. Сомнительное предприятие организовали 4 жителя нашей области.

По информации пресс-службы ФСБ по Владимирской области, в 2017 году четыре гражданина устроили систему, в которой каждый исполнял строго отведенную роль. Руководитель распределял обязанности и координировал действия членов группы. 

Второй занимался поиском иностранных граждан, у которых истек или приближался к истечению срок законного пребывания на территории РФ. За денежное вознаграждение он договаривался с ними о том, чтобы остаться в стране, путем проставления в их паспортах фиктивных дата-штампов и изготовления поддельных миграционных карт, согласно которым они якобы въезжали в РФ.

Полученные от иностранцев паспорта злоумышленник передавал остальным участникам преступной схемы. С помощью поддельных дата-штампов в документах мигрантов ставились недействительные отметки о якобы имевших место пересечениях границы, а также изготавливались фиктивные миграционные карты на заранее подготовленных бланках. Полученное вознаграждение конспирологи делили между собой, за оказание услуг взимали с клиентов до 4-6 тысяч рублей. Оперативники изъяли у них более 100 поддельных дата-штампов и 180 паспортов.

Причем во время проведения оперативных мероприятий, на место преступления продолжали прибывать мигранты, ранее договорившиеся об оказании услуг с задержанными.

Одному из фигурантов в октябре 2018 Октябрьским судом г. Владимира вынесен приговор в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказание в колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости