Наверх

"Роскачество" определилось с самой вкусной колбасой в России

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Эксперты ведомства исследовали 40 популярных торговых марок "Докторской", владимирские товары также оказались в списке

В "Роскачестве" опубликовали очередное исследование качества и безопасности, в этот раз - колбасы, произведенной на территории нашей страны. Специалисты сообщают, что обнаружили в продукции 2-х марок из списка ДНК сои и кукурузы, а в других 17-ти брендах - антибиотики и их следы. 

 – В отдельных исследованных образцах продукции обнаружены следы антибиотиков на уровне погрешности. - прокомментировал замруководителя Исполкома Национальной Мясной Ассоциации, Максим Синельников. - С одной стороны, это проблема изготовителей, которые при контроле входного сырья пропустили сырье с остаточными следами антибиотиков. С другой стороны, данная проблема связана с тем, что на боенских предприятиях недостаточно контролируются остатки антибиотиков в продуктах убоя, на животноводческих предприятиях осуществляется недостаточный контроль кормов на содержание в них антибиотиков или предприятия злоупотребляют антибиотиками и используют их с нарушением рекомендаций по применению.

Что же нашли эксперты в колбасе владимирского производства? В колбасе торговой марки "Владимирский стандарт" отмечены следовые количества антибиотиков, которые допускаются в продукции. При оценке вкусовых качеств этого продукта был указан слишком темный цвет. А также, что аромат пряностей не соответствует рецептуре и сладковатый вкус.

Еще один бренд "Докторской" из нашей области это "Стародворские колбасы" и "Вязанка" одной известной во Владимире организации. В описании "Вязанки" сказано, что она суховатая с резиноподобной консистенцией и аналогично предыдущей имеет несоответствующий рецептуре аромат пряностей и несвойственный сладковатый вкус. И этот, и следующий продукт имеют крахмал в составе, что сообщают производители на упаковке.

"Стародворские колбасы" также имеют слишком темный цвет, суховатую и резиноподобную консистенцию не соответствует рецептуре. А также, что вкус пряностей не выражен, характерный вкус отсутствует, имеется посторонний привкус, и интенсивный привкус пищевых добавок. Анализ на гистологию открыл, что в состав данного продукта входит животный белок, а еще частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца. Товар изготовлен по собственным стандартам, поэтому официально это не считается нарушением.

Итого, по общей оценке всего исследования колбаса "Владимирский стандарт" заняла 12-ое место из 40 с баллом в 4.57 из 5 возможных. "Стародворские колбасы" заняли 21-ое место, ее результат - 3.79 балла, а "Вязанка" и вовсе на 36-ом. Не может не радовать тот факт, что вся исследованная колбаса "Докторская" – безопасна. В частности, на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях, доварена и не имеет риска кишечных расстройств.

Результаты Рейтинг СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru