Наверх

Федеральные трассы региона чистить от снега будут более 100 машин

Возрастное ограничение: 0+
Спецтехника на федеральной трассе // фото: пресс-служба Упрдор Москва - Нижний Новгород
Для обработки владимирского участка федеральной трассы заготовили более 37 тонн реагентов

Бороться с непогодой зимой на федеральной трассе М-7 «Волга» во Владимирской области будет более 100 единиц техники — 46 комбинированных дорожных машин, 8 автогрейдеров, 3 роторных снегоочистителя, 18 экскаваторов и погрузчиков, 2 бульдозера, а также 26 трактор со снегоуборочным оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород».

На случай заторов и при ухудшении погодных условий дородная техника оснащена рациями для оповещения участников движения о дорожной ситуации.

Для обработки владимирского участка федеральной трассы заготовили более 37 тысяч тонн противогололедных материалов, около 9 тысяч кубометров песка. Реагенты находятся на 10 пескобазах, находящихся друг от друга на расстоянии в 28 км. Также на трассе готово 10 теплых стоянок для техники, 10 помещений отдыха и обогрева дорожных рабочих.

За дорожной и погодной обстановкой на автомагистрали М-7 «Волга» в регионе следят 8 метеостанций и 8 постов видеоконтроля. Данные комплексы помогают диспетчерским службам оперативно оценивать состояние дорожного покрытия и погодные условия, что позволяет заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс. 

Дороги Общественный транспорт Погода Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru