Наверх

Во Владимирской области торжественно отпраздновали День народного единства

Возрастное ограничение: 0+
фото администрации Владимирской области
Во время празднования губернатор присвоил владимирской "Юнармии" имя Дмитрия Пожарского

4 ноября во всех городах региона прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства. Одним из главных из них стал митинг у восстановленной усыпальницы князей Пожарских в Спасо-Евфимиевом монастыре города Суздаля. В нем приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, а также представители церкви и патриотических организаций.

-День народного единства имеет глубочайшие исторические и духовные корни, - открыл митинг Владимир Сипягин. Этот праздник связан с именем князя Дмитрия Пожарского, чье имя вошло в историю Владимирской земли. Именно благодаря таким полководцам, как Александр Невский, Дмитрий Пожарский, Александр Суворов, Михаил Кутузов Россия стала крепкой и сильной державой. Важно, чтобы подрастающее поколение на их примере училось любить свою Родину.

Владимир Сипягин сообщил, что в этот праздничный день он подписал указ о присвоении Владимирскому отделению Всероссийского патриотического движения «Юнармия», в котором на сегодняшний день состоит более 2,5 тысяч владимирских ребят, имени Дмитрия Пожарского.

В знак уважения к национальному герою России Дмитрию Михайловичу Пожарскому и всем сынам Отечества, храбро защищавшим свою Родину от врага, в завершение митинга состоялось возложение венков и цветов к кресту на месте захоронения князя.

А на площади Победы во Владимире прошел большой митинг-концерт. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru