Наверх

Украденную коллекцию владимирского энтомолога пытались продать в сети

Возрастное ограничение: 0+
фото Михаила Мойсеянчика
Хорошая знакомая коллекционера на почве ссоры и жажды наживы решила слегка поднять свое финансовое положение, распродавая плоды чужого 20-летнего труда

Владимирский энтомолог, преподаватель нескольких дисциплин ВлГУ Руслан Жуков лишился части своей коллекции в результате холодного расчета. Очень хорошая знакомая потерпевшего сперва похитила редчайшую коллекцию бабочек, жуков и пчел, а затем умудрилась продать часть коллекции.

 - После того, как весной прошлого года я открыл бабочку "поликсену" во Владимирской области, - рассказал "Pro Городу" Руслан Жуков, - зародилась идея вести для детишек лекции, мастер-классы, поскольку я работаю в ВлГУ уже 10 год, преподаю ботанику, зоологию, решил рассказывать о красивых насекомых, именно о бабочках. Мероприятие стало пользоваться успехом. Девушка, о которой идет речь, занималась организационными моментами, наблюдала и училась.

19 сентября Руслан уехал по семейным обстоятельствам, временно оставив коллекцию с инвентарем в квартире девушки. Когда энтомолог вернулся за коллекцией - замки в квартире уже были сменены, трубку никто не берет, и никакой реакции на мужчину не последовало. Естественно, это повергло коллекционера в шок, ведь за чужой дверью оказались его личные вещи: коллекция бабочек, увлажнитель воздуха, расправитель для бабочек, лампы и другое оборудование.

 - Я обратился в полицию, - продолжил Руслан. - Там делают обыск и ничего не находят, она просто отрицает полностью свое отношение к бабочкам и ящикам, мол я не знаю ничего. Дело в итоге закрывают.

фото Руслана Жукова

Спустя время мужчина увидел три своих экземпляра в объявлении о продаже. Кроме того, женщина также стала набирать группы в социальных сетях, извлекая для себя личную выгоду из продажи чужой коллекции. 21 сентября около 15 часов дня мужчина лично отправился на мероприятие, и сделал фото и видео доказательства того, что имущество, собираемое человеком в течение 20 лет, уходит "с молотка".

 - Я сразу узнал свои ящики с бабочками размерами 40 на 50, - продолжил преподаватель. - Бабочки уже были вклеены в мелкие сувенирные рамки, и вместо меня лекцию читал какой-то парень, внешне даже чем-то на меня похожий.

фото Руслана Жукова

Коллекционер зафиксировал злой умысел, и отправил в полицию. Примерно через 2 дня после этого, в полиции сказали приходить и забирать ящики с коллекцией. Однако теперь в коллекции не хватало около 15 бабочек, а у ряда экземпляров оказались оторваны усики и брюшки. Общая сумма ущерба оценена примерно в 51 тысячу рублей. В данный момент преподавателю удалось вернуть примерно половину суммы.

Сейчас намечается продолжение истории, девушке назначили прохождение полиграфа. К тому же, последние несколько дней преподавателю звонят из различных кафе где уже проводились подобные мероприятия и сообщают, что девушка вновь пытается набирать группы и проводить мастер-классы.

 - Самозванцы, не имеющие биологического образования, пытаются развиваться. - негодует энтомолог. - Есть множество нюансов по ведению бабочек, по расправке крыльев аккуратной, чтобы помещать насекомых в эти энтомологические ящики. Мы этому учим студентов в течение нескольких лет, потому что это определенное искусство.

В данный момент, лишившись нескольких жемчужин своей коллекции мужчина ожидает развития ситуации, девушке назначено испытание на полиграфе. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Женщины Животные Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru