Наверх

Станция Вековка во Владимирской области получит новый виток в развитии

Возрастное ограничение: 0+
Поезд // фото: e-wiki.org
Заинтересованность в этом выразили в самих РЖД

Станцию Вековка во Владимирской области, возможно, будут развивать под длинные контейнерные составы. По крайней мере, РЖД изучает возможность развития инфраструктуры железнодорожной станции. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Эта необходимость вызвана ростом контейнерных перевозок, которые в следующем году еще подрастут. Сейчас простой транзитного вагона без переработки на станции завышен к плану на 0,14 часа. Этот показатель будут улучшать как раз за счет формирования длинносоставных контейнерных поездов.

В целом в 2018 году на станции сформировано на 22,3% больше сдвоенных поездов, чем в 2017-м. Количество отправленных вагонов увеличилось на 3,4%.

Вековка — железнодорожная станция в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Расположена в 16 км к юго-востоку от районной столицы. В 1912 рядом с дер. Вековка в связи с открытием движения по железнодорожной магистрали Люберцы – Муром — Арзамас был создан одноименный разъезд, ставший в 1986 станцией. Основной вид поездов, проходящих через станцию - грузовые. Также через Вековку проходит несколько пар пассажирских поездов.

Владимир Общественный транспорт Событие Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru