Наверх

В окрестностях Юрьев-Польского может возникнуть гигантский шишак

Возрастное ограничение: 0+
с сайта конкурса
Это произойдет, если достаточное количество людей признает необходимость появления подобного арт-объекта

В рамках конкурса «Литературный след» любой человек, вне зависимости от возраста, образования и места жительства, может предложить идею литературной достопримечательности, которая должна появиться на карте страны. Во Владимирской области также имеются идеи для проекта.

Например в окрестностях села Лыково Владимирской области предлагают поставить мемориальный знак представляющий собой модель шлема и части кольчуги владимирского княза Ярослава Всеволодовича в 10-кратном или ином масштабе. Он свидетельствует о крупнейшем по масштабу и числу жертв междоусобном сражении в истории средневековой Руси — Липицкой битве 1216 года.

Памятник будет посвящен крупнейшему междоусобному сражению средневековой Руси, памяти защитников отечества, культуре домонгольской Руси и военной археологии России. В настоящее время существует оригинал шлема, хранящийся в экспозиции Оружейной палаты Кремля в Москве, копия экспонируется в Государственном историческом музее.

Предполагается, что рядом с объектом будут проводиться мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства и другим праздникам, относящимся к чествованию и памяти защитников отечества, а также юбилейные региональные исторические и краеведческие мероприятия.

В качестве места для памятника предлагается выбрать окрестности села Лыково у дороги, соединяющей районный и областной центры Юрьев-Польский - Владимир.

А как вы считаете, стоит ли установить памятник Лыковскому шишаку, или у вас есть свои гениальные идеи? Делитесь в комментариях!

Конкурсы Красота Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru