Наверх

Владимирский «Автоприбор» увольняет почти сотню работников

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Новое руководство предприятия не готово содержать большое количество сотрудников в «мертвый сезон»

С первыми сотрудниками «Автоприбор» расстался по соглашению сторон. 68 человек остались без работы, еще 30 сотрудников сократят в самое ближайшее время. Руководство предприятия объясняет , что сокращение — мера вынужденная и связана с  падением спроса на продукцию. 

-Подобная мера нужна лишь на время сезонного снижения производства, - пояснила Инесса Хорошаева, генеральный директор «Научно-производственного комплекса «Автоприбор». -Потом мы к этим людям снова обратимся и трудоустроим их. Это нормальная практика. Уволенные люди — это пенсионеры, они все это время будут пенсию. 

Всего на «Автоприборе» до увольнений числилось 916 сотрудников, руководство приняло решение о сокращении 10 процентов. Все сотрудники уходят по соглашению сторон, при увольнении получают положенные денежные компенсации, - отмечает руководство завода. К  вопросу подключились и областные власти. 

-С людьми, которые ушли с производства и которые обратятся к нам в центры занятости населения, мы будем работать индивидуально, подыскивать им альтернативы трудоустройства, - пообещал Андрей Григорьев, директор областного департамента по труду и занятости. -Кроме того, можем предложить им переобучение в рамках программы содействия занятости населения на другие профессии, которые они выберут.

Как сообщает руководство «Автоприбора», три месяца собственник, который выкупил активы, наблюдал за развитием предприятия, проводил проверку производственных процессов. Сейчас завод  закупает  автоматические линии по производству моторедукторов, которые в России практические не производятся. В основном их делают в Китае, Италии и Германии. Приобретаются  также современные металлообрабатывающие станки,  итальянская линия окраски. 

Ранее " Pro Город" писал, что здания завода продаются на популярнм сайте объявлений  "Авито". 

 

Деньги Производство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru