Наверх

На федеральной трассе во Владимирской области дорожники сдали два моста

Возрастное ограничение: 0+
Отремонтированный мост // фото: пресс-служба Упрдор "Москва - Нижний Новгород"
Работы завершили на искусственных сооружениях в Петушинском районе

На федеральной трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе Владимирской области капитально отремонтировали два моста. Комплекс работ завершили на искусственных сооружениях через реки Киржач на 94-м км федеральной трассы и Вольга на 105-м км.

На мостах полностью заменили и отремонтировали балки пролетных строений, ригели, деформационные швы, береговые и промежуточные опоры, переустроили мостовое полотно и тротуары, восстановили и укрепили откосы конусов. На объектах появилась система водоотвода, установлено новое барьерное и перильное ограждения.

В пресс-службе Упрдор «Москва – Нижний Новгород» отмечают, что для защиты реки Киржач от поверхностных стоков с дороги на мосту установили локальные очистные сооружения. В целом капремонт искусственных сооружений на 94-м км федеральной трассы включал работы на обоих мостах протяженностью 105 метров каждый.

Правую переправу отремонтировали в конце прошлого года. Тогда рабочие заменили балки пролетного строения, ригели, переустроили береговые и промежуточные опоры, мостовое полотно и тротуары. В результате чего по мосту может проезжать транспорт грузоподъемностью до 80 тонн.

Аналогичные по масштабу работы на левом мосту через реку Киржач выполнялись в течение 2018 года. В настоящее время оба сооружения открыты для движения.

Владимир Дороги Событие Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru