Наверх

Страшная трагедия: взрыв во Владимирской области унес жизнь пенсионерки

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы МЧС по Владимирской области
Жителей обрушившегося дома экстренно расселили

Вчера днем в Киржачском районе в поселке Барсово в результате взрыва бытового газа произошло обрушение в двухэтажном жилом доме. Возгорания после этого не последовало.

По информации регионального МЧС, взрыв произошел на втором этаже здания, в результате чего обрушилось межэтажное перекрытие во втором подъезде. На место происшествия направили группу спасателей — 77 человек и 25 единиц техники.

Всего в доме числились 18 жильцов. В результате аварии пострадали два человека: Мужчина 1956 года рождения с ожогами рук доставлен в ЦРБ Киржачского района, женщина 1959 года рождения – с травмой грудной клетки и переохлаждением также госпитализирована.

Еще одну женщину 1935 года рождения спасатели искали под завалом. После проведения аварийно-спасательных работ тело погибшей женщины извлекли. Следователи и криминалисты СК России задокументировали факт смерти пенсионерки. Он скончалась на месте происшествия от полученных травм.

На месте происшествия проводился разбор завалов на площади 70  квадратных метров. Жильцов разрушенного дома расселили на территории того же военного городка, где и произошло ЧП.

По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина после того, как стало известно о взрыве, на место происшествия выехал врио заместителя главы региона Александр Байер. Он присутствовал и во время проведения спасательной операции.

Кроме того, в пресс-службу областной администрации сообщил, что губернатор Владимир Сипягин попросил командиров всех воинских частей установить тесное взаимодействие с департаментом ЖКХ, жилищной инспекцией и районным управлением ЖКХ, чтобы взять все потенциально опасные объекты на контроль и принять необходимые профилактические меры.

Женщины Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru