Наверх

Во владимирских школах подорожают завтраки и обеды

Возрастное ограничение: 0+
Во владимирских школах подорожают завтраки  и обеды школьная столовая / фото: inroshal.ru
Городские власти предлагают отменить бесплатное питание ученикам младших классов

Во Владимире стоимость школьного питания давно не пересматривали.  Вопрос решили обсудить депутаты на  президиуме горсовета, куда пригласили представителей мэрии.

Как пояснила начальник городского управления экономики Татьяна Терентьева, комбинаты, которые занимаются организацией школьного питания, просто финансово не справляются. Цены на продукты сильно выросли, а стоимость питания не менялась почти пять лет: с 2013 года. 

Поэтому предлагается  увеличить  стоимость завтрака с 30 до 40 рублей для младших классов, и с 34 до 40 рублей для средних и старших классов. Стоимость обеда должна увеличиться с 45 до 50 рублей. Но тут появляется другая проблема. Мэрия с 2006 года взял на себя обязательства по обеспечению бесплатным питанием всех учащихся с 1 по 4 классы. А такое повышение его стоимости — это  дополнительные расходы в бюджете, сумма немаленькая - 28 млн 446 тыс. рублей. В городской казне лишних  денег нет.

Поэтому власти предлагают перейти на адресную помощь. Вариантов озвучено два: 

1. Обеспечивать бесплатными завтраками учащихся из малообеспеченных семей, многодетных семей и детей-инвалидов. Все остальные учащиеся 1-4 классов будут получать частичную компенсацию стоимости завтрака в размере 20 рублей.

2. Обеспечивать  бесплатными завтраками учащихся из малообеспеченных семей, многодетных семей и детей-инвалидов, а также всех учащихся 1 классов. В данном случае дотация из бюджета остальным учащимся младшей школы составит 14 рублей в день.

Окончательное решение кому оплачивать завтраки, а кому компенсировать лишь частично, будут принимать городские депутаты в комитете по образованию. 

Депутаты Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru