Наверх

Владимирцы заплатят за мусор по 118 рублей с человека

Возрастное ограничение: 0+
фото Екатерины Михеевой
Областные чиновники окончательно утвердили тарифы на вывоз ТБО для населения на 2019 год

«Pro Город» писал о том, что уже с января  мусор станет «золотым» для большинства жителей Владимира и области. Дело в том, что вывоз ТБО становится отдельной коммунальной услугой и оплачивать его мы будем не по квадратным метрам, а по количеству зарегистрированных в квартире людей. 

Накануне областной департамент  цен и тарифов установил окончательные цифры.  Так, с  1 января 2019 года жители многоквартирных домов во всех  городах области будут ежемесячно платить по 118 рублей с человека в месяц, в сельской местности— по 115 рублей.  Жители  частных домов  в городе - 123 рубля  в месяц, в сельской местности — 113.

Не сложно представить, сколько придется ежемесячно платить, например, многодетным семьям. Так, семья из пяти человек в месяц будет вынуждена только за вывоз ТБО отдать 590 рублей. 

Теперь собирать, перевозить, обрабатывать и утилизировать отходы по всей стране будут региональные операторы. В нашей области этим будет заниматься компания «Владэкотехпром». Ей же мы и будем теперь платить за вывоз мусора. Договор с жителями  буден заключен автоматически после первой оплаты. 

 

Жизнь в городе ЖКХ Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru